Tecnología avanzada en el turismo

Política de Privacidad

Su privacidad es muy importante para nosotros. Aquí los principios bajo cuales operamos en Rentlio:

  • Cuidamos sus datos y informaciones personales que acumulamos tras su uso de la aplicación Rentlio.
  • Conservamos sus datos personales solo mientras tengamos motivos para hacerlo.
  • Nuestro objetivo es hacer la gestión de informaciones más fácil para que usted pueda controlar con facilidad las informaciones que quiere que sean públicas y las que quiere que sean privadas.
  • Nuestro objetivo es conseguir la transparencia completa en la forma en la que acumulamos, utilizamos y compartimos sus datos personales.

A continuación, nuestra Política de Privacidad que incluye y aclara esos principios.

Quienes somos y qué cubre esta Política de Privacidad?

El equipo de Rentlio está desarrollando la aplicación para gestionar las unidades de alojamiento y los canales para pequeños hoteles, hostales y arrendadores de un establecimiento turístico. Nuestra misión es desarrollar una tecnología que ayuda a alquilar los establecimientos turísticos para disminuir la cantidad de administración y para que los arrendadores puedan concentrarse en las actividades que motivarán a los turistas a regresar.

Esta Política de Privacidad se aplica para sus datos que acumulamos cuando usted utiliza:

  • Nuestra aplicación Rentlio
  • Nuestras aplicaciones móviles (para Android e iOS);

En esta Política de Privacidad utilizaremos el término “servicios” como el nombre común para nuestra aplicación web Rentlio y nuestras aplicaciones móviles.

A continuación explicamos cómo acumulamos, utilizamos y compartimos sus datos personales, y cuales opciones tenga cuando se trata de controlar esos datos.

Informaciones que acumulamos

Acumulamos datos personales solo cuando los necesitamos para los servicios Rentlio. Por ejemplo, para ofrecerle acceso a la aplicación, para comunicar con usted o para mejorar los servicios.

Acumulamos datos personales en dos maneras: cuando usted nos da sus datos y automáticamente cuando utilice nuestros servicios.

Informaciones que usted nos da

No es una sorpresa que acumulamos las informaciones que usted nos da. La cantidad y el tipo de informaciones depende del contexto y de la manera en la que utilizamos los informaciones. Aquí unos ejemplos:

  • Información básica de la cuenta: pedimos sus informaciones básicas para crear su cuenta de usuario. Por ejemplo, necesitaremos su nombre, su nombre de usuario y su correo electrónico para crear la cuenta.
  • Las informaciones sobre las transacciones y el pago: si se suscribe a nuestros servicios le vamos a pedir informaciones adicionales sobre sus datos personales y sobre el pago porque son necesarios para la transacción y el abono. Los datos de su tarjeta de crédito también serán necesarios.
  • Informaciones sobre su establecimiento: para poder ofrecer los servicios de la aplicación Rentlio, le vamos a pedir algunas informaciones sobre su establecimiento. Por ejemplo, el nombre y el tipo de establecimiento, el número de unidades en el establecimiento. También le vamos a pedir sus datos de identificación de sus canales de las agencias turísticas en línea para poder conectarle con ellos.
  • La comunicación con nosotros: puede que le vamos a pedir sus informaciones en las encuestas, cuando hable con nuestro equipo de atención al cliente o cuando le preguntamos sobre nuestra aplicación en nuestros perfiles sociales.

Informaciones que acumulamos automáticamente

De esta manera acumulamos las informaciones automáticamente:

  • Informaciones de la acta: como la mayoría de los que ofrecen los servicios web, nosotros acumulamos las informaciones que proporcionan los navegadores web, los dispositivos móviles y los servidores. Esas informaciones son, por ejemplo, tipo de navegador, dirección IP, identificadores de dispositivo únicos, preferencia de idioma, sitio web de referencia, fecha y tiempo de acceso, sistema operativo e informaciones sobre la red del móvil. Esos datos se acumulan cuando utiliza nuestros servicios.
  • Informaciones sobre el uso: Acumulamos los datos sobre su uso de nuestros servicios. Por ejemplo, acumulamos informaciones sobre las actividades de los usuarios en un sitio web - nos enteramos de quién hizo qué y en cuál sitio web. Acumulamos informaciones sobre lo que pasa cuando usted utiliza nuestros servicios (p. ej. páginas vistas, cambio de tipo de unidad,…) y acumulamos las informaciones sobre su dispositivo (p. ej. el tamaño de la pantalla del dispositivo móvil). Estas informaciones nos ayudan a ver cómo las personas utilizan nuestros servicios para poder mejorarlo.
  • Informaciones sobre la ubicación: podemos determinar la ubicación aproximada de su dispositivo desde su dirección IP. Acumulamos u utilizamos esas informaciones para calcular cuántas personas utilizan nuestros servicios desde diferentes regiones geográficas.
  • Informaciones almacenadas: puede ser que accedamos a las informaciones almacenadas en su dispositivo móvil a través nuestra aplicación móvil. Accedemos a esas informaciones a través la licencia del sistema operativo de su dispositivo móvil.
  • Informaciones de la cookie y de otras tecnologías: La cookie es una pequeña cantidad de datos guardada en su ordenador por páginas web que ha visitado. Las cookies normalmente guardan sus ajustes de página web como por ejemplo el idioma preferido o la dirección. Después, cuando abre de nuevo la misma página web, el navegador de internet envía de vuelta las cookies que pertenecen a esa página. Eso permite a la página a mostrar informaciones adaptadas para sus necesidades. Las páginas web no tienen memoria. Si navega de un menú desplegable a otro dentro de una página web, la página no les reconocerá como un mismo usuario. Las cookies ayudan a la página web a reconocer su navegador web.

¿Cómo utilizamos los datos?

¿Cómo compartimos informaciones?

¡Nosotros no vendemos las informaciones personales de nuestros usuarios!

Compartimos las informaciones de nuestros usuarios solo en circunstancias limitadas, con medidas de protección, enumeradas a continuación:

  • Sucursales, empleados y colaboradores externos: Podemos revelar sus informaciones a nuestras sucursales, nuestros empleados e individuales que trabajan como nuestros colaboradores externos y que necesitan saber esas informaciones para poder ofrecer servicios o para procesar informaciones en nuestro nombre. Exigimos de nuestras sucursales, nuestros empleados y nuestros colaboradores externos que respeten la Política de Privacidad.
  • Colaboradores externos: Podemos compartir sus datos con proveedores externos que necesitan saber esas informaciones para que nosotros podamos ofrecer servicios. Este grupo incluye tipos de proveedores como por ejemplo proveedores de servicios de pago que procesan datos sobre tarjeta de crédito y débito. Todos los colaboradores externos están obligados a respetar la Política de Privacidad.
  • En caso de obligación legal: En casos en que lo prescribe la ley o en casos en que es indispensable para evitar, descubrir o castigar delitos o fraudes, sus datos personales serán compartidos con las autoridades competentes. Podemos revelar sus datos como respuesta a un mandato judicial u otra solicitud legítima del estado.
  • Traspaso de negocios: En caso de fusión con otra empresa, venta de propiedad de la empresa o adquisición de una parte o la totalidad del negocio por parte de otra empresa, o en caso de que Rentlio deje de hacer negocios o entre en quiebra, las informaciones sobre el usuario puedan considerarse propiedad que se transfiere al tercero. Si ocurre algo de estos eventos, esta Política de Privacidad seguirá siendo aplicada a sus datos, y el partido que recibe sus datos puede continuar usando sus datos según esta Política de Privacidad.
  • Información conjunta y no identificada: Podemos compartir datos que son conjuntos o no identificados justificadamente de modo que las informaciones no puedan usarse para identificar la persona. Por ejemplo, podemos publicar estadísticas conjuntas sobre el uso de nuestros servicios.

Compartiendo los datos

¿Cómo compartimos informaciones?

¡Nosotros no vendemos las informaciones personales de nuestros usuarios!

Compartimos las informaciones de nuestros usuarios solo en circunstancias limitadas, con medidas de protección, enumeradas a continuación:

  • Subsidiaries, Employees, and Independent Contractors: We may disclose information about you to our subsidiaries, our employees, and individuals who are our independent contractors that need to know the information in order to help us provide our Services or to process the information on our behalf. We require our subsidiaries, employees, and independent contractors to follow Privacy Policy for personal information that we share with them.
  • Third Party Vendors: We may share information about you with third party vendors who need to know information about you in order to provide their services to us. This group includes vendors that help us provide our Services to you (like payment providers that process your credit and debit card information). We require vendors to agree to privacy commitments in order to share information with them.
  • As Required by Law: We may disclose information about you in response to a subpoena, court order, or other governmental request.
  • Business Transfers: In connection with any merger, sale of company assets, or acquisition of all or a portion of our business by another company, or in the unlikely event that Rentlio goes out of business or enters bankruptcy, user information would likely be one of the assets that is transferred or acquired by a third party. If any of these events were to happen, this Privacy Policy would continue to apply to your information and the party receiving your information may continue to use your information, but only consistent with this Privacy Policy.
  • Aggregated and De-Identified Information: We may share information that has been aggregated or reasonably de-identified, so that the information could not reasonably be used to identify you. For instance, we may publish aggregate statistics about the use of our Services.

Seguridad

Aunque ningún servicios web es 100% seguro, invertimos el máximo esfuerzo en seguridad de sus datos del acceso no autorizado y de su uso, cambio o destrucción y tomamos medidas razonables al respecto.

Utilizamos sistemas de negocios apropiados y procedimientos para proteger sus datos personales. También utilizamos procedimientos de seguridad y límites técnicas y físicas para el acceso y la utilización de datos personales en nuestros servidores.

Opciones

Tiene varias opciones de control cuando se trata de sus datos:

  • Limitación de datos que entra: si abre una cuenta con nosotros, puede optar en no proporcionar informaciones opcionales de la cuenta, sino solo las informaciones obligatorias. Tenga en cuenta que, si no proporcione esas informaciones, algunas características de nuestros servicios no estarán disponibles.
  • Limitación del acceso a los datos en el dispositivo móvil: su sistema operativo del dispositivo móvil debería permitirle interrumpir nuestra posibilidad de recolectar datos almacenados o datos sobre la ubicación a través sus aplicaciones móviles. Si lo haga, puede que no podrá utilizar algunas características.
  • Control de la comunicación electrónica: puede negar a recibir nuestros mensajes promocionales. Si apague los mensajes promocionales aún podemos enviarle otros mensajes como por ejemplo los mensajes sobre su cuenta y los avisos legales.
  • Negación de las cookies en las configuraciones del navegador: puede configurar el navegador para que elimine o rechace las cookies del navegador antes de utilizar la aplicación Rentlio, pero tenga en cuenta que algunas características de la aplicación no funcionarán correctamente sin las cookies o no estarán completamente ajustadas a sus preferencias.

Otras cosas que debería saber

Transmisión de informaciones

Rentlio ofrece servicios en un nivel global. Los datos personales pueden ser transmitidos a los proveedores y a los terceros (por ejemplo canales de las agencias turísticas en línea) que puedan incluir transmisiones internacionales de datos personales a los países cuyas leyes de protección de datos se distinguen de las leyes de los países miembros de la Unión Europea. Accediendo a la aplicación o usando los servicios o ofreciendo informaciones de otra manera, usted acepta el procesamiento, la transmisión y el almacenamiento de datos en Croacia y otros países.

El Software de Terceros

Si quiere usar el software externo, como los adiciones “plugin” de nuestros servicios, tenga en cuenta que cuando interactúa con ellos, puede dar sus datos a los terceros. Nosotros no poseemos y no controlamos los terceros y ellos tienen sus reglas sobre la recopilación, el uso y el intercambio de información. Asegúrese de ver sus reglas y sus procesos al instalar y utilizar su software. Por ejemplo, el software de seguimiento del tráfico en un restaurante puede conectarse con Rentlio.

Cambios de la Política de Privacidad

Aunque la mayoría de los cambios probablemente será pequeña, Rentlio puede cambiar su Política de Privacidad de vez en cuando. Rentlio invita a sus visitantes a consultar frecuentemente esta página para ver si existen algunos cambios en la Política de Privacidad. Si ocurran algunos cambios, le vamos a avisar (por ejemplo, agregando la declaración en nuestra página web o mandando notificación a través el correo electrónico). Su uso de nuestros servicios después de cualquier cambio en la Política de Privacidad representará su consentimiento a dicho cambio.

¿Quién es responsable para el procesamiento de datos personales recogidos a través la aplicación Rentlio?

La empresa Rentlio d.o.o. (sociedad de responsabilidad limitada), con su sede en Zadar, controla el procesamiento de datos personales recogidos con el fin de proporcionar servicios a través la aplicación Rentlio.

En cualquier momento usted tiene el derecho de solicitar acceso a sus datos, cambio de sus datos o que los datos incorrectos sean borrados, también puede solicitar la restricción u objeción al procesamiento por razones legales y el derecho a la transferencia de datos.

Para ejercer esos derechos, actualizar sus datos personales o obtener respuestas a todas sus preguntas relacionadas con el procesamiento de sus datos personales a través la aplicación Rentlio, por favor póngase en contacto con nosotros por correo electrónico.

Las reclamaciones relacionadas con le procesamiento de sus datos personales por parte de la Sociedad pueden dirigirse también a la autoridad competente para la protección de datos en Croacia (AZOP).